Tempura Pisang |
Bahan:
12 buah Pisang raja/kepok dibelah tengahnya
75gr Tepung terigu
25gr Tepung maizena
25gr Tepung Beras
1/4sdt Baking powder
1sdm Gula pasir
1sdm Margarine, lelehkan
Garam secukupnya
175ml Air es
1 Kuning telur
Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Membuat Resep Tempura Pisang untuk Berbuka:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, gula pasir, dan garam. Tambahkan air es, kuning telur, dan margarine. Aduk rata.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas, percikkan 2sdm adonan hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2 bagian adonan.
- Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat. Gulingkan pisang di atas adonan goreng hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 comments