You Are Here: Home » Nasi » Resep Risotto Keju

risotto keju
Risotto Keju
Selamat pagi.. Kita semua mengetahui bahwa nasi merupakan makanan pokok dan tidak dapat dipisahkan dari kehidupan orang Indonesia. Jika biasanya kita hanya menanak nasi dengan cara biasanya, maka kali ini saya ingin berbagi cara alternatif dalam memasak nasi yaitu dengan Resep Risotto Keju. Risotto sebenarnya adalah masakan yang berasal dari Italia, namun karena menggunakan bahan dasar beras, tidak ada salahnya jika kita memasaknya untuk dimakan bersama keluarga. berikut adalah Resep Risotto Keju.

Bahan:
200gr Beras
1,5 gelas Anggur putih
Bawang merah secukupnya
1 mangkuk Kaldu ayam
Garam secukupnya
1sdm Minyak goreng
50gr Keju parmesan bubuk
1sdm parsley yang sudah dicincang
3sdm unsalted Butter

Cara Membuat Resep Risotto Keju:

  • Panaskan Kaldu ayam dalam panci, setelah hampir mendidih kecil kan apinya sehingga kaldu akan tetap panas.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan butter, tunggu hingga butter meleleh sempurna. Masukkan bawang merah dan tumis sampai harum. Masukkan beras kedalamnya dan aduk rata selama kira-kira 1 menit.
  • Masukkan anggur putih kedalam campuran beras tadi kemudian aduk lagi hingga anggurnya terserap sempurna.
  • Masukkan air kaldu kedalam campuran beras kemudian masak dengan api kecil hingga air kaldu terserap sempurna. 
  • Tumis keju parmesan dan parsley sebentar kemudian campurkan dan aduk bersama campuran beras sebelum air kaldunya habis. hidangkan selagi hangat.
Tags: Nasi

4 comments

  1. Anonymous says:

    Wow enak.

  2. Anonymous says:

    Anggur putih? Oh no... It's not halal..

  3. risotto memnga menggunakan anggur dalam pembuatannya..tetapi tentu saja jika tidak menghendaki bisa diganti dengan air putih biasa^^ selamat mencoba

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...