Selamat hari sabtu, di akhir pekan ini saya akan membagikan resep masakan seafood yang mudah membuatnya, mudah mencari bahannya, dann sangat lezat rasanya yaitu Resep Cumi Goreng Mentega. Resep ini sangat mudah ditemui di restoran atau warung yang menyajikan masakan seafood dan biasanya tersedia pula di resto masakan cina. Cumi goreng mentega ini sangat mudah membuatnya dan tidak memerlukan waktu lama dalam prosesnya jadi sangat pas disajikan sebagai bekal untuk anda yang ingin berakhir pekan di luar rumah. Namun perlu diingat bahwa masakan ini mengandung banyak kolesterol sehingga anda perlu berhati-hati untuk tidak mekanannya terlalu banyak. Selamat mencoba.
Bahan:
500gr Cumi segar ukuran sedang, iris 1cm
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya untuk menghilangkan bau amis
1 batang Daun bawang, iris 2cm
1sdm Tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
3sdm Mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
100ml Air bersih
1sdm Saus tiram
1sdt Kecap inggris
1sdm Kecap asin
2sdm Kecap manis
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
Bahan:
500gr Cumi segar ukuran sedang, iris 1cm
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya untuk menghilangkan bau amis
1 batang Daun bawang, iris 2cm
1sdm Tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
3sdm Mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
100ml Air bersih
1sdm Saus tiram
1sdt Kecap inggris
1sdm Kecap asin
2sdm Kecap manis
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
- Cuci bersih cumi, hilangkan tinta dan lapisan bagian dalamnya, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menti, cuci kembali, sisihkan
- Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan mentega hingga meleleh, tumis, bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan cumi, air, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, dan daun bawang, aduk rata. Tuang sedikit air maizena aduk kembali hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan hangat.
0 comments