You Are Here: Home » Ayam , Masakan Internasional » Resep Ayam Lada Hitam

resep ayam lada hitam
Selamat siang, di cuaca yang dingin ini saya ingin share resep masakan yang membuat badan kita terasa hangat yaitu Resep Ayam Lada Hitam. Resep ini mudah dibuat bahkan untuk seorang pemula seperti saya sekalipun. Bahan untuk membuat ayam lada hitam tidak susah, cukup berbelanja di supermarket atau pasar terdekat dan kita sudah bisa membuatnya sendiri dirumah. Untuk takaran merica hitam yang terdapat dalam resep ini fleksibel saja yah alias sesaui selera anda masing-masing. Mari mulai.

Bahan: 
230gr Daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit, iris setebal jari
1 buah Bawang bombay, iris kotak dan pisah-pisahkan lapisannya
2/3 butir Paprika hijau, iris segitiga
2/3 butir Paprika merah, iris segitiga
2/3 butir Paprika kuning, iris segitiga
1sdt Merica hitam bubuk (direkomendasikan untuk memblender sendiri merica hitamnya)
2 1/2 sdm Kecap manis (gunakan yang 1 sendok makan untuk me marinate daging ayamnya)
1/4sdt Gula pasir
1/4sdt penyedap rasa ayam
2sdm Minyak goreng

Cara Membuat Ayam Lada Hitam:

  1. Tuang satu sendok makan kecap manis ke atas daging ayam, aduk hingga rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan dua sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan paprika dan merica hitam, aduk rata selama 1 menit. Masukkan daging ayam, masak hingga ayam matang. Masukkan kecap, penyedap rasa ayam, dan gula pasir, aduk rata kembali. Masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan Hangat.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...