Selamat siang, post kali ini adalah resep cara membuat Capcay Goreng ala Resto. Tidak perlu berbasa-basi karena saya yakin anda sudah mengetahui bagaimana bentuk dan rasa capcay itu. Pada awalnya masakan capcay berisi 10 macam sayur/isian sesuai dengan namanya, namun seiring dengan perkembangan jaman, masakan capcay goreng atau kuah ditambahkan berbagai macam bahan makanan sesuai selera dan daerahnya. Ada yang ditambahkan udang, cumi, kerang, ayam, hati ayam, jantung, dan lain sebagainya. Pada resep kali ini saya ingin berbagi resep cap cay goreng special yang umum ditemukan di restoran-restoran. Selamat mencoba.
Bahan:
150gr Kembang kol, lepaskan dari bonggolnya
1 buah Wortel ukuran sedang, iris tipis
1 buah Tomat, iris menjadi 4 bagian
2 lembar Daun bawang, iris tipis
2 lembar Daun Pokcoy/sawi hijau, iris
2 lembar Kol, iris sesuai selera
2sdm Kacang polong siap pakai
5 buah Kapri atau sesuai selera
100gr Daging dada ayam, iris kotak
1 buah Hati ampela ayam, rebus, iris
100gr Udang kupas ukuran sedang
1 butir Telur
4 butir Bawang merah, tumbuk kasar
2 siung Bwang putih tumbuk kasar
1/2sdm Tepung maizena, campurkan dengan sedikit air
Garam, gula, merica bubuk, secukupnya
1/2sdt Minyak wijen
1sdm Saos tiram
1sdm Saos ikan
Air kaldu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng ala Resto:
Bahan:
150gr Kembang kol, lepaskan dari bonggolnya
1 buah Wortel ukuran sedang, iris tipis
1 buah Tomat, iris menjadi 4 bagian
2 lembar Daun bawang, iris tipis
2 lembar Daun Pokcoy/sawi hijau, iris
2 lembar Kol, iris sesuai selera
2sdm Kacang polong siap pakai
5 buah Kapri atau sesuai selera
100gr Daging dada ayam, iris kotak
1 buah Hati ampela ayam, rebus, iris
100gr Udang kupas ukuran sedang
1 butir Telur
4 butir Bawang merah, tumbuk kasar
2 siung Bwang putih tumbuk kasar
1/2sdm Tepung maizena, campurkan dengan sedikit air
Garam, gula, merica bubuk, secukupnya
1/2sdt Minyak wijen
1sdm Saos tiram
1sdm Saos ikan
Air kaldu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng ala Resto:
- Panaskan wajan, masukkan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum, tambahkan telur, aduk kembali. Masukkan Ayam, hati ampela, udang, masak hingga setengah matang, tambahkan minyak ikan.
- Masukkan wortel, kembang kol, kol, pokcoy, daun bawang, kacang polong, kapri, tomat, aduk kembali. Masukkan saos tiram, garam, gula, merica secukupnya, aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah di cairkan. Setelah mendidih tambahkan minyak wijen, angkat.
- Sajikan panas.
0 comments