Sus Kering Pedas |
Bahan:
250ml Air
100gr Margarine
2gr Kaldu ayam
125gr tepung terigu
3 Butir telur
1sdt Baking powder double acting
7,5gr Bubuk ebi sangrai
2sdt Cabai bubuk
Cara Membuat Resep Sus Kering Pedas:
- Panaskan air, margarine, kaldu ayam bubuk, bubuk ebi, dan cabai bubuk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat, biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan adonan sesuai selera di loyang yang tidak diolesi margarine.
- Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat. Oven lagi 45 menit sampai kering.
This comment has been removed by a blog administrator.