You Are Here: Home » daging » Resep Daging Sapi Panggang Pedas

daing sapi panggang pedas
Daging Sapi Panggang Pedas


Selamat siang ibu-ibu..

Kali ini saya ingin berbagi resep daging sapi panggang pedas untuk ibu-ibu semua..Resep ini sangat cocok disajikan dalam acara special di keluarga anda seperti ulangtahun pernikahan, acara piknik bersama, atau untuk Lebaran. Semoga bisa memberi alternatif masakan kuliner untuk ibu-ibu ...silahkan ^^

BAHAN:
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm Kaldu bubuk rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal:
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT Resep Daging Sapi Panggang Pedas:
1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging
mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat
sayur, garam, merica dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sambal matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang
Tags: daging

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...