You Are Here: Home » Seafood » Resep Gurami Masak Tauco

resep gurami masak tauco
Selamat siang menjelang sore, Sudah lama tidak posting masakan ikan kali ini saya akan berbagi Resep Gurami Masak Tauco. Ikan gurami merupakan ikan yang sangat populer di kalangan penggemar masakan ikan. Ukurannya yang lumayan besar cocok untuk makan rame-rame, selain itu tekstur dagingnya yang lembut dan tidak terlalu banyak duri semakin membuatnya menjadi ikan favorit. Gurami Masak Tauco ini merupakan salah satu masakan ikan gurami yang digemari jika anda berkunjung ke restoran-restoran, dan kini anda pun bisa memasaknya sendiri di rumah. Berikut resepnya.

Bahan:
1-2 ekor Ikan Gurami segar, kira2 berat seluruhnya 1-1,5kg
1sdt Garam
1 buah Jeruk nipis, diambil airnya untuk menghilangkan bau amis
3 siung Bawang putih, cincang kasar
1/2 buah Bawang bombay, iris memanjang
3cm Jahe, cincang kasar
3 buah Cabe Hijau besar, potong 1 cm
5sdm Tauco
3sdm Kecap manis
2 buah Belimbing sayur, potong 4 bagian
1lbr Daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 batang Daun bawang, potong 2cm
200ml Air bersih
3sdm Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Gurami Masak tauco:

  1. Bersihkan ikan gurami, hilangkan sisik dan jeroannya, kerat dengan pisau di kedua sisinya, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, goreng dengan minyak panas hingga kering, angkat tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabe hijau da jahe, aduk rata.
  3. Masukkan ikan, tauco, kecap manis, belimbing sayur, daun salam, serai, dan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah berkurang, taburi dengan daun bawang, aduk hingga rata, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...