Selamat siang, masih dalam rangka memperingati Idul Adha, resep kali ini adalah Special Idul Adha: Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Kita semua pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini, bahkan tidak hanya pas hari raya Idul Adha saja, hari-hari biasa pun kita sangat sering melihat penjual sate kambing dimana-mana, saya juga yakin bahwa sebagian besar dari anda sudah bisa membuat sate kambing sendiri, namun kali ini kita akan mencoba mengolah sate kambing ini agar menjadi empuk dan lezat jadi anda pun tidak akan susah dalam memakannya. berikut ini resep Special Idul Adha: Resep Sate Kambing Bumbu Kecap.
Bahan:
750gr Daging kambing , potong dadu atau sesuai selera
Tusuk sate, rendam dahulu dalam air
1sdt Garam
Bumbu Olesan:
5lbr Daun jeruk, iris tipis
10 butir Bawang merah, iris tipis
1sdt Merica bubuk
10sdm Kecap manis
2sdm Air perasan Jeruk nipis
Bumbu Kecap:
10 buah Cabe Rawit merah, iris tipis serong
10 butir Bwang mearh, iris tipis
5sdm Kecap manis
1sdt Merica bubuk
2sdt Air Jeruk Limau
Pelengkap:
Kol, iris tipis
Tomat, iris tipis
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
Bahan:
750gr Daging kambing , potong dadu atau sesuai selera
Tusuk sate, rendam dahulu dalam air
1sdt Garam
Bumbu Olesan:
5lbr Daun jeruk, iris tipis
10 butir Bawang merah, iris tipis
1sdt Merica bubuk
10sdm Kecap manis
2sdm Air perasan Jeruk nipis
Bumbu Kecap:
10 buah Cabe Rawit merah, iris tipis serong
10 butir Bwang mearh, iris tipis
5sdm Kecap manis
1sdt Merica bubuk
2sdt Air Jeruk Limau
Pelengkap:
Kol, iris tipis
Tomat, iris tipis
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Campurkan daging kambing dengan garam, uleni hingga daging terasa lunak
- Tusuk daging kambing dengan tusukan sate
- Campurkan semua bahan olesan dalam wadah, olesi sate sampai rata, bakar sate di atas bara api, sambil sekali-kali diolesi dengan sisa bumbu olesan, bakar hingga matang dan bumbu meresap
- Campurkan semua bahan bumbu kecap ke dalam wadah
- Sajikan Sate kambing dengan bumbu kecap dengan pelengkapnya bersama nasi hangat.
0 comments