You Are Here: Home » daging » Special Idul Adha: Resep Tongseng Kambing

special idul adha resep tongseng kambing
Selamat siang, resep kali ini adalah Special Idul Adha: Resep Tongseng Kambing. Besok, kita sebagai umat muslim akan merayakan hari besar Idul Adha atau Idul Qurban. Hampir di semua masjid akan menyembelih hewan kurban untuk memperingati pengurbanan nabi Ismail AS dan nabi Ibrahim AS atas perintah Allah SWT. Pada hari itu juga biasanya di rumah kita jadi ada banyak daging kambing atau daging sapi, nah kali ini saya akan berbagi resep special Idul Adha: Resep Tongseng Kambing, berikut ini resepnya.

Bahan:
500gr Daging kambing, potong dadu, uleni sebentar agar menjadi empuk
2lbr Daun salam
800ml Air bersih
2cm Lengkuas, memarkan
1btg Serai, memarkan
150gr Kol, potong sesuai selera
2 batang Daun bawang, potong serong
1 buah Tomat, potong 8 bagian
3 siung Bwang merah, potong tipis
4 buah Cabe Rawit merah, potong serong (jumlah sesuai selera)
3sdm Kecap manis
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung Bawang putih
4 butir Bwang merah
1/2sdt Merica bubuk (atau sesuai selera)
3 buah Kemiri, sangrai
3cm Kunyit, bakar
2cm Jahe
1sdt ketumbar
1 1/2sdt garam

Cara Membuat Tongseng Kambing:

  1. Rebus daging kambing dan daun salam hingga matang, buang airnya
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, bawang merah, cabe rawit merah, dan daging kambing hingga harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan Kol dan biarkan hingga mendidih kembali, masukkan kecap, daun bawang, dan tomat, masak hingga matang
  4. Sajikan hangat

Tags: daging

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...