Selamat siang, Resep selanjutnya untuk hidangan lebaran 2013 kali ini adalah Kue Renyah Gurih. Kue ini sangat mudah untuk membuatnya dan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat sehingga tidak terlalu repot untuk membuatnya. Kue Renyah Gurih ini menggunakan keju parmesan namun jika dikehendaki, keju tersebut bisa diganti dengan keju jenis lain misalnya keju cheddar parut. Berikut resepnya.
Bahan:
250gr Tepung self rising
2sdm Margarin
150ml Susu cair
7 batang Kucai, iris halus
2sdm Bawang bombay, cincang
3 siung Bwang putih, cincang halus
3sdm Keju parmesan
Olesan:
1 butir telur, kocok lepas
Taburan:
Keju parmesan parut, secukupnya
Cara Membuat Kue Renyah Gurih:
Bahan:
250gr Tepung self rising
2sdm Margarin
150ml Susu cair
7 batang Kucai, iris halus
2sdm Bawang bombay, cincang
3 siung Bwang putih, cincang halus
3sdm Keju parmesan
Olesan:
1 butir telur, kocok lepas
Taburan:
Keju parmesan parut, secukupnya
Cara Membuat Kue Renyah Gurih:
- Panaskan oven dengan temperature 160 derajat celsius. Siapkan loyang pipih yang sudah diolesi dengan margarin, dan pemotong kue berbentuk bulat 3cm.
- Campur tepung self-rising dengan margarin, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk rata. Tambahkan keju parmesan, kucai, bawang putih, dan bawang bombay, aduk rata.
- Bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Pipihkan adonan hingga tipis, potong. Tata di loyang olesi dengan telur, taburi dengan keju parmesan. Panggang selama 15 menit hingga kecoklatan, angkat.
- Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.
untuk 350 gram
0 comments