Selamat siang, Resep berikutnya untuk melengkapi hidangan lebaran keluarga anda adalah Kue Kurma Keju. Biasanya setiap bulan ramadhan tiba, kita menyediakan stok kurma di rumah untuk hidangan berbuka kita, nah kali ini saya ingin berbagi hidangan alternatif untuk menyantap kurma dengan membuatnya menjadi kue. Kue Kurma Keju ini dapat anda hidangkan pada saat lebaran sebagai camilan dikala banyak tamu yang datang kerumah. Selamat mencoba :)
Bahan Adonan Kue:
100gr Mentega tawar
75gr Margarin
3 Kuning telur
125gr Keju edam parut
1/4sdt Garam
175gr Tepung terigu ayak
30gr Tepung maizena
30 buah Kurma, buang bijinya, potong memanjang menjadi dua bagian
Olesan:
1 butir Kuning telur
Taburan:
25gr Keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Kurma Keju:
Bahan Adonan Kue:
100gr Mentega tawar
75gr Margarin
3 Kuning telur
125gr Keju edam parut
1/4sdt Garam
175gr Tepung terigu ayak
30gr Tepung maizena
30 buah Kurma, buang bijinya, potong memanjang menjadi dua bagian
Olesan:
1 butir Kuning telur
Taburan:
25gr Keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Kurma Keju:
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok mentega dan margarin hingga mengembang. Masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil 2sdt adonan, pipihkan. Isi dengan potongan kurma, ikuti bentuk kurma. Taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven dengan temperature 160 derajat Celsius selama 15 menit.
- Hilangkan uap panasnya. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
0 comments