You Are Here: Home » Kue » Hidangan Lebaran: Kue Bola Coklat

kue bola coklat
Masih dalam suasana menjelang lebaran pagi ini saya akan berbagi Resep Kue Bola Coklat. Bagi anda yang sudah terbiasa membuat pofertjes tentu kue ini tidaklah sulit untuk dibuat karena kue bola coklat menggunakan cetakan yang sama, bagi anda yang belum terbiasa maka sekaranglah saatnya anda belajar menggunakan cetakan pofertjes :)

Bahan:
150gr Tepung terigu
1/4 Ragi instant
1sdt Baking powder
1sdm Gula pasir
200ml Susu cair
2 butir Telur
1/2sdt Vanilli bubuk
1/4sdt garam
1sdm Mentega tawar, lelehkan

Taburan:
50gr Gula bubuk

Cara Membuat Kue Bola Coklat:

  • Campur tepung terigu dengan ragi instant, baking powder, gula pasir, dan susu cair. aduk rata. 
  • Masukkan telur, aduk rata, tambahkan vanilli bubuk, garam, dan mentega yang dilelehkan, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  • Siapkan wajan berlubang kecil/poffertjes, olesi dengan mentega, tuangkan adonan hingga hampir penuh, masak hingga dasar kue matang kecoklatan, angkat, sisihkan. Tuangkan adonan lagi, bila dasar kue matang dan permukaannya agak lunak, taruh kue yang telah matang di atasnya, masak sebentar, angkat.
  • Setelah selesai semuanya, taburi dengan gula bubuk.
  • Sajikan hangat.
untuk 6 orang
Tags: Kue

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...