You Are Here: Home » Kue » Resep Donat Buah

donat buah
Halo, pada kesempatan kali ini saya masih ingin berbagi resep masakan ringan untuk anda semua, dan resep untuk kali ini adalah Resep Donat Buah. Siapa sih yang tidak menngenal kue donat? Kue berbentuk lingkaran dengan lubang di tengahnya ini memang sangat familiar dengan lidah orang Indonesia walaupun makanan ini bukan berasal dari Indonesia. Ada banyak sekali variasi kue donat dan Donat Buah ini adalah salah satunya. Semoga bermanfaat.

Bahan:
500gr Tepung terigu protein sedang misalnya segitiga
10gr Ragi instant
1sdt Baking powder
80gr Gula pasir
2sdm Susu bubuk
1/2sdt Garam
1sdt Vanilli bubuk
2 butir Telur
180ml Air
100gr Margarin
Minyak untuk menggoreng

Olesan:
125ml Susu cair
50gr Gula pasir
1 Kuning telur
1sdm Tepung maizena
1/4sdt Vanilli bubuk
50ml Krim kental
rhum secukupnya, bila suka

Hiasan: 
Buah naga, kiwi, jeruk, strawberry

Cara Membuat Donat Buah:

  1. Buat adonan donat: campur tepung terigu dengan ragi instant, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanilli bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata, dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2cm, potong bentuk bulat diameter 8cm, diamkan selama 10 menit.
  3. Olesan: campur susu cair, gula pasir, telur, maizena, vanilli bubuk, dan krim kental, aduk rata, masak hingga mengental dan matang. Angkat, tambahkan rhum, aduk rata dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna coklat keemasan, angkat, dinginkan.
  5. Setelah dingin olesi dengan olesan, tata irisan buah di atasnya. Sajikan.
Tags: Kue

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...