Cake lapis |
Selamat siang menjelang sore^^
Hari ini saya ingin berbagi Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang untuk anda semua. setelah kemarin-kemarin saya sudah berbagi resep-resep makanan berat dan minuman-minuman yang segar, sekarang saatnya saya berbagi resep dessert yang maknyus (kata pak bondan) untuk dipasangkan dengan resep- resep di postingan-postingan sebelumnya. Nah selamat memasak :)
Bahan :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri merah
Cara membuat Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang:
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,
tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue
dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.Cake Lapis Tabur Enting Kacang siap disajikan dingin.
Untuk : 12 potong
0 comments