You Are Here: Home » Seafood , Soup » Resep Sup Ikan Pedas: Hidangan Ramadhan

Sup Ikan Pedas
Sup Ikan Pedas
Selamat Siang..
Melanjutkan postingan sebelumnya, pada siang hari yang panas ini saya akan berbagi Resep Sup Ikan Pedas: Hidangan Ramadhan kepada anda semua. Masih dalam rangka menimbun resep-resep pilihan untuk bulan ramadhan nanti, saya masih akan manyajikan resep kuliner pilihan yang bisa anda hidangkan pada saat bulan puasa (namun anda juga dapat menyajikan hidangan-hidangan ini kapan saja anda mau tentu saja) termasuk diantaranya ya Resep Sup Ikan Pedas ini. Nah, berikut ini adalah resepnya:

BAHAN :
1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang potong 2 cm
100 gram lobak irisan bentuk korek api
2 batang wortel potong bentuk korek api
3 lembar sawi putih iris 3 cm
25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
1 buah tahu sutera potong-potong

Cara Membuat Resep Sup Ikan Pedas:
-Ikan kakap disiangi, cuci bersih,
lumuri dengan air jeruk nipis
dan garam. Diamkan selama 15
menit kemudian cuci bersih
kembali dan tiriskan.
-Panaskan minyak dam tumis
bawang putih hingga harum.
Didihkan air, masukkan tumisan
bawang putih, garam, merica
dan cabai bubuk. Setelah
mendidih kembali masukkan
penyedap serba guna (rasa
asam) dan kecap ikan.
-Masukkan ikan kakap, masak
hingga lunak. Tambahkan daun
bawang, lobak, wortel, sawi dan
soun. Masak hingga sayuran
matang lalu angkat. Sajikan
hangat.
untuk 4 porsi

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...