Bahan:
4 buah Kuning telor
150 gram Gula pasir
75 gram Tepung terigu
25 gram Tepung maizena
1 sdt Rhum
2 sdm Margarin, lelehkan
100 ml Air kelapa muda
Topping:
2 buah Putih telor
30 gram Gula pasir
50 gram Kenari, cincang kasar
50 gram Kismis
1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya
Cara Membuat:
1) Kocok kuning telor dan gula pasir sampai mengembang.
2) Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3) Beri rhum, margarin cair dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
4) Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertaart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
5) Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya.
6) Panggang selama 40 mnit atau hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
Hasil: 16 potong
4 buah Kuning telor
150 gram Gula pasir
75 gram Tepung terigu
25 gram Tepung maizena
1 sdt Rhum
2 sdm Margarin, lelehkan
100 ml Air kelapa muda
Topping:
2 buah Putih telor
30 gram Gula pasir
50 gram Kenari, cincang kasar
50 gram Kismis
1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya
Cara Membuat:
1) Kocok kuning telor dan gula pasir sampai mengembang.
2) Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3) Beri rhum, margarin cair dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
4) Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertaart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
5) Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya.
6) Panggang selama 40 mnit atau hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
Hasil: 16 potong
0 comments