Bahan:
250gr Udang segar, kupas, cuci bersih, hancurkan
250gr Daging ikan tengiri, haluskan
50gr Kelapa parut
3sdm Santan Kelapa kental
6 lbr Daun jeruk purut, iris tipis
2sdm Gula jawa halus
3 buah Cabe merah keriting, iris tipis
Garam secukupnya
Serai untuk tusuk sate
Bahan Halus:
8 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
2cm Lengkuas
2cm kencur
1sdt Ketumbar sangrai
1cm Kunyit, bakar
Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali:
- Campurkan udang, tengiri, kelapa parut, dan santan kelapa, aduk hingga rata dan bisa dibentuk
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali, tambahkan garam dan gula, aduk rata. Jika adonan terasa terlalu kering, anda bisa menambahkan putih telur dr 1 butir telur.
- Lilitkan adonan ke batang serai yang sudah dicuci bersih.
- Panggang sate hingga berwarna kecoklatan dan matang
- Sajikan dengan sambal matah.
0 comments