You Are Here: Home » Seafood » Resep Sate Lilit Khas Bali

resep sate lilit khas bali
Selamat sore, Resep untuk weekend ini adalah Resep Sate Lilit Khas Bali. Bagi anda yang sudah pernah ke Bali, rasanya kurang lengkap tanpa mencoba mencicipi hidangan yang satu ini. Sate lilit khas Bali biasanya di buat berbahan dasar ikan dan dilengkapi dengan sambal matah khas bali. Tidak cuma ikan, banyak juga yang membuat sate ini dengan bahan dasar daging ayam, yah tentu saja untuk memenuhi selera orang yang berbeda-beda namun tetap ingin mencicipinya. Namun apapun bahan dasarnya, resep yang sangat khas ini merupakan menu yang sayang untuk dilewatkan. Mari memasak.

Bahan:
250gr Udang segar, kupas, cuci bersih, hancurkan
250gr Daging ikan tengiri, haluskan
50gr Kelapa parut
3sdm Santan Kelapa kental
6 lbr Daun jeruk purut, iris tipis
2sdm Gula jawa halus
3 buah Cabe merah keriting, iris tipis
Garam secukupnya
Serai untuk tusuk sate

Bahan Halus:
8 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
2cm Lengkuas
2cm kencur
1sdt Ketumbar sangrai
1cm Kunyit, bakar

Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali:

  1. Campurkan udang, tengiri, kelapa parut, dan santan kelapa, aduk hingga rata dan bisa dibentuk
  2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali, tambahkan garam dan gula, aduk rata. Jika adonan terasa terlalu kering, anda bisa menambahkan putih telur dr 1 butir telur.
  3. Lilitkan adonan ke batang serai yang sudah dicuci bersih.
  4. Panggang sate hingga berwarna kecoklatan dan matang
  5. Sajikan dengan sambal matah.



Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...