Selamat siang, anda mungkin sudah sering melihat atau merasakan masakan Ayam Bakar Madu di berbagai tempat. Nah dalam post hari ini saya ingin berbagi ayam bakar madu yang sedikit berbeda dengan yang lain, tanpa tambahan penyedap rasa atau vetsin, dan menggunakan lemon sebagai penambah cita rasa. Selamat memasak.
Bahan:
3sdm Kecap manis
2sdm Madu kental
1sdm Minyak sayur
1sdt Air Jeruk lemon
1sdt Bawang putih cincang
4 buah paruh Dada ayam fillet
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
Bahan:
3sdm Kecap manis
2sdm Madu kental
1sdm Minyak sayur
1sdt Air Jeruk lemon
1sdt Bawang putih cincang
4 buah paruh Dada ayam fillet
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
- Campurkan kecap, madu, air jeruk lemon, minyak sayur, bawang putih kedalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan dada ayam kedalam adonan, bolak balik. Diamkan selama minimal 30 menit (lebih bagus didiamkan semalaman, agar bumbu meresap sempurna)
- Panggang dada dengan panggangan sate atau grill selama 7-8 menit untuk setiap sisi nya atau sampai matang
- Sajikan segera.
0 comments