Resep Masakan Tuna Panggang
Brokoli
Bahan:
·
1 kaleng ikan tuna dalam air, tiriskan, sobek kasar
·
150 g brokoli, potong-potong, blansir
·
100 g jamur shimeji, bersihkan
Saus:
·
1 sdm mentega
·
20 g bawang Bombay, cincang kasar
·
1 sdm tepung terigu
·
400 ml susu kedelai tawar
·
1/2 sdt merica bubuk
·
1 sdt garam
·
2 sdm keju Cheddar parut
Cara Membuat:
Saus:
Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak cokelat.
Tuangi susu kedelai, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
Bubuhi bumbu, aduk rata.
Masukkan ikan tuna, brokoli dan jamur shimeji, aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, taburi sedikit keju Parmesan, jika suka.
Sajikan hangat.
Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak cokelat.
Tuangi susu kedelai, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
Bubuhi bumbu, aduk rata.
Masukkan ikan tuna, brokoli dan jamur shimeji, aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, taburi sedikit keju Parmesan, jika suka.
Sajikan hangat.
0 comments