You Are Here: Home » Seafood , Soup » Resep Sup Salmon Bayam Jepang


Bahan :
·         1 sdm minyak sayur
·         1 sdt ketumbar bubuk
·         seujung sdt bubuk kunyit
·         2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
·         2 butir bawang merah iris-iris
·         2 batang serai, iris tipis bulat
·         5 siung bawang putih, cincang
·         3 cm jahe, iris korek api secukupnya
·         2 batang daun bawang, iris tipis
·         1\2 buah kulit jeruk purut, diparut
·         2 buah jeruk limau, peras air
·         250 cc air
·         1 sdt kaldu ikan
·         1 sdt garam
·         1 sdt penyedap rasa
·         1\4 sdt lada bubuk
·         500 gram salmon, potong dadu
·         2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
·         daun ketumbar secukupnya
Cara membuat :
1.     Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
2.     Masukkan air, kaldu ikan, cabai hijau, garam, lada, penyedap rasa, parutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
3.     Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat.
4.     Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...