Bahan
:
·
1 sdm minyak sayur
·
1 sdt ketumbar bubuk
·
seujung sdt bubuk
kunyit
·
2 batang cabai hijau,
buang biji, iris tipis
·
2 butir bawang merah
iris-iris
·
2 batang serai, iris
tipis bulat
·
5 siung bawang putih,
cincang
·
3 cm jahe, iris korek
api secukupnya
·
2 batang daun bawang,
iris tipis
·
1\2 buah kulit jeruk
purut, diparut
·
2 buah jeruk limau,
peras air
·
250 cc air
·
1 sdt kaldu ikan
·
1 sdt garam
·
1 sdt penyedap rasa
·
1\4 sdt lada bubuk
·
500 gram salmon,
potong dadu
·
2 ikat bayam jepang
(heronso), siangi
·
daun ketumbar
secukupnya
Cara
membuat :
1.
Tumis bawang putih,
bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
2.
Masukkan air, kaldu
ikan, cabai hijau, garam, lada, penyedap rasa, parutan kulit jeruk, masak
hingga mendidih.
3.
Masukkan ikan salmon,
masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat.
4.
Hidangkan panas-panas
dengan di beri perasan air jeruk limau.
0 comments