You Are Here: Home » Kue » Resep Kue Ciput Keju



Bahan :
• 40 gram kuning telur
• 30 gram putih telur
• 125 ml Air
• 300 gram terigu Kunci Biru
• 100 gram tepung sagu
• 75 gram keju Cheddar,parut
• 10 gram kaldu bubuk
• 3 gram garam
• 30 gram kencur halus
• 50 gram margarin, cairkan
• 500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Aduk kuning telur, putih telur, dan air hingga rata.
2. Di wadah lain, campur bahan kering menjadi satu. Masukkan juga kencur yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan adonan cair ke dalam adonan kering, aduk dengan menggunakan tangan hingga tercampur rata. Terakhir masukkan juga margarin yang sudah dicairkan. Aduk lagi hingga rata.
4. Ratakan dan tipiskan dengan menggunakan mesin mie yang kecil. Tipiskan hingga ke angka penipisan 4. Potong-potong dengan menggunakan pisau atau pastry cutter hingga berbentuk kotak.
5. Ambil satu persatu adonan, tekan-tekan di punggung garpu sehingga membentuk garis-garis. Gulung ke dalam sehingga bentuk garisnya terlihat dari luar. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
6. Siapkan minyak di penggorengan dengan api sedang. Masukkan adonan dan goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan dinginkan.
Tags: Kue

1 comments

  1. Anonymous says:

    Tepung sagu bisa d ganti gak ?

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...