You Are Here: Home » Cake » Resep Klappertaart


KLAPPERTAART




Kue dari Manado ini merupakan paduan cita rasa Barat dan Indonesia, seperti halnya Ruwok (tar susu) serta Puding Kelapa Muda yang populer di Sumatera.
Resep Bahan Klappertart :
  • 7-8 butir kelapa muda, sisihkan airnya, keruk dagingnya
  • 175 ml susu/santan, panaskan
  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1 sendok makan kenari, cincang kasar
  • 50 gram kismis
  • 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Klappertart:
  1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
  2. Rebus daging kelapa dengan air kelapa kurang lebih 15 menit. Panaskan oven 180.
  3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang dialasi kertas roti. Panggang sampai matang kecoklatan.
Tags: Cake

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...