KLAPPERTAART
Kue dari Manado ini
merupakan paduan cita rasa Barat dan Indonesia, seperti halnya Ruwok (tar susu) serta Puding
Kelapa Muda yang populer di Sumatera.
Resep
Bahan Klappertart :
- 7-8
butir kelapa muda, sisihkan airnya, keruk dagingnya
- 175
ml susu/santan, panaskan
- 2
lembar roti tawar tanpa kulit
- 50
gram tepung terigu
- 125
gram gula pasir
- 5
butir telur
- 1
sendok makan kenari, cincang kasar
- 50
gram kismis
- 1/2
sendok teh vanili
Cara
Membuat Klappertart:
- Rendam
roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
- Rebus daging kelapa dengan air kelapa kurang lebih 15 menit. Panaskan oven 180.
- Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang dialasi kertas roti. Panggang sampai matang kecoklatan.
0 comments