You Are Here: Home » Seafood , Soup » Sup/Sop Kuah bening

Bahan :
 1 ekor kakap putih, berat
750 gram
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1,5 liter air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, potong-potong
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
3 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 buah tomat sayur, potong-potong
3 sdm air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi
20 buah cabai rawit merah dan 2 buah tomat merah, iris

 Cara membuat :
 1. Siangi ikan kakap putih, potong jadi 3 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.
 Untuk : 4 orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...