You Are Here: Home » Soup » Resep Sup Kambing Kacang Hijau

Selamat siang.. sebantar lagi perayaan Idul Adha tiba..di rumah biasanya pasti kebanjiran daging kambing ya ibu2?berikut ini saya sampaikan salah satu resep mengolah daging kambing...semoga anda suka ^^

 BAHAN:
 500 gr iga kambing, potong-potong
150 gr kacang hijau
2 liter air
2 sdm minyak goreng
1 bawang bombay, cincang kasar
1 biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
5 biji cengkih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam dan
1 sdt merica bubuk
 Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goreng

 CARA MEMBUAT:
 1. Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing. Tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
2. Didihkan 500 cc air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan daging kambing.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
 Untuk: 6 orang
Tags: Soup

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...