BAHAN :
Daging kepiting
500 gr
Udang kupas
500 gr
Mangga muda
1000 gr
Asparagus
1000 gr
Paprika Merah
300 gr
Kelapa parut
150 gr
Jamur hitam
150 gr
Daun ketumbar
50 gr
Ubi merah
2 kg
Daun kucai
50 gr
Beras
1 kg
Daun bawang
50 gr
Mangga pure
100 ml
Saus tomat
100 ml
Sampal hainan
50 ml
Lime juice
50 ml
Gula
Telur 5
CARA MEMBUAT :
1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus,
goreng menjadi bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun
ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen,
jahe dan bawang putih
5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan
paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap
disajikan.
Featured Post
Resep Ayam Goreng ala Malaysia
Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun Upin dan Ipin yang taya...
0 comments