You Are Here: Home » Seafood » Resep Mangga Bakar Seafood

BAHAN :
Daging kepiting
500 gr Udang kupas
500 gr Mangga muda
1000 gr Asparagus
1000 gr Paprika Merah
300 gr Kelapa parut
150 gr Jamur hitam
150 gr Daun ketumbar
50 gr Ubi merah
2 kg Daun kucai
50 gr Beras
1 kg Daun bawang
50 gr Mangga pure
100 ml Saus tomat
100 ml Sampal hainan
50 ml Lime juice
50 ml Gula
Telur 5

 CARA MEMBUAT :
1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...