You Are Here: Home » micelanous , Seafood » Resep Hidangan Ramadhan- Lumpia Goreng Seafood

Bahan :
20 lembar kulit lumpia siap beli
 Isi :
2 sdm magarine
2 siung bawang putih, cincang
150 gr udang cincang
150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
minyak untuk menggoreng.

 Cara membuat :
 1 Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi, dan daging kepiting lalu masak hingga udang berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu penyedap rasa serba gunadan minyak wijen, aduk sampai rata. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
 2 Ambil satu lembar kulit lumpia, bentangkan isi dengan isian dengan 1 sdm isian, gulung bentuk amplop.
 3 Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan. Untuk : 6 Orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...