You Are Here: Home » Ayam , Masakan Internasional » Resep Ceker Ayam Asam Manis

BAHAN: 16 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong 150 gr jamur kancing, iris 1 liter air 6 cabai merah besar, potong-potong 8 cabai hijau besar, potong-potong 10 cabai rawit merah 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 buah tomat segar 5 sdm kecap manis 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu instan rasa ayam Haluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt terasi matang Taburan: Daun kemangi secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. 2. Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica, dan air, masak hingga ceker lunak. 3. Masukkan Kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat. 4. Sajikan hangat dengan nasi putih. Untuk: 4 orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...