Selamat siang, menu untuk siang ini adalah Resep Bakso Kornet Saus Kecap. Resep masakan ini relatif lebih praktis dan mudah dibuat daripada anda membuat bakso daging sapi seperti yang umum dijual, selain itu sekarang kan tersedia kornet dengan berbagai macam rasa dan bahan seperti kornet ayam, kornet kambing, ada yang rasa pedas, keju, dll jadi anda bisa membuat kombinasi rasa yang sesuai dengan selera anda sendiri. Yang pasti, bakso kornet saus kecap ini pasti enak rasanya dan cocok disajikan sebagai hidangan keluarga. Selamat memasak.
Bahan:
170gr Kornet, rasa dan bahan apa saja
1/4sdt Merica hitam bubuk
1 butir Telur ayam
2sdm Tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Saus Kecap:
1sdm Minyak sayur
1/2 butir Bawang bombay, cincang kasar
25ml Air kaldu
6sdm Kecap manis
Minyak untuk menumis
Cara Membuat Bakso Kornet Saus Kecap:
Bahan:
170gr Kornet, rasa dan bahan apa saja
1/4sdt Merica hitam bubuk
1 butir Telur ayam
2sdm Tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Saus Kecap:
1sdm Minyak sayur
1/2 butir Bawang bombay, cincang kasar
25ml Air kaldu
6sdm Kecap manis
Minyak untuk menumis
Cara Membuat Bakso Kornet Saus Kecap:
- Siapkan wadah, campurkan kornet, telur, merica hitam, dan tepung terigu, aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat bakso, sisihkan
- Goreng bakso kornet hingga berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu, tuangkan air kaldu dan kecap manis, aduk rata, masukkan bakso kedalamnya, aduk rata, masak sebentar hingga air berkurang, angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments