Selamat pagi, setelah lama tidak membuat postingan, kali ini saya ingin berbagi Resep Meat Pie kepada anda semua. Meat Pie atau pie daging dalam bahasa Indonesia adalah pie yang di filling atau diisi masakan daging. Masakan ini sangat populer di daerah Eropa, Australia, Canada, dan berbagai tempat-tempat lain di dunia. Kali ini anda pun bisa juga membuatnya sendiri di rumah dan menyantapnya bersama keluarga.
Bahan Kulit:
300gr Tepung terigu protein sedang
3sdm Gula bubuk
1/2sdt Garam
175gr Mentega tawar
1 butir Telur
5sdm Air es
Isi:
2sdm Margarin
3 siung Bawang putih, cincang
1/2 buah Bawang bombay, cincang
350gr daging sapi, cincang
50ml Saus teriyaki, siap beli
1sdt Garam
1/2sdt Merica bubuk
2sdm Kecap manis
100gr Jamur kancing segar, iris tipis
1sdm irisan batang seledri
1sdm tepung Maizena larutkan dalam sedikit air
Taburan:
100gr Keju parut
Olesan:
1 Kuning telur
Cara Membuat Meat Pie:
Bahan Kulit:
300gr Tepung terigu protein sedang
3sdm Gula bubuk
1/2sdt Garam
175gr Mentega tawar
1 butir Telur
5sdm Air es
Isi:
2sdm Margarin
3 siung Bawang putih, cincang
1/2 buah Bawang bombay, cincang
350gr daging sapi, cincang
50ml Saus teriyaki, siap beli
1sdt Garam
1/2sdt Merica bubuk
2sdm Kecap manis
100gr Jamur kancing segar, iris tipis
1sdm irisan batang seledri
1sdm tepung Maizena larutkan dalam sedikit air
Taburan:
100gr Keju parut
Olesan:
1 Kuning telur
Cara Membuat Meat Pie:
- Kulit: campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1cm, taruh dalam loyang pie kecil bulat ukuran 8cm, dan siapkan pula kulit penutup.
- Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celsius.
- Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih , dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, aduk rata.Masukkan garam, merica, saus teriyaki, kecap manis, seledri, dan jamur, masak hingga daging matang, kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar, angkat.
- Pipihkan adonan setebal 0,5cm, taruh dalam cetakan pie, isi dengan adonan isi, taburi keju parut, tutup dengan kulit pie, hias menurut selera dengan adonan kulit, olesi kuning telur dan panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan hangat.
untuk 12 potong.
0 comments