Roti Susu Sayuran |
Bahan:
·
1 sdm minyak zaitun
·
1 buah bawang bombai, cincang halus
·
1 siung bawang putih, cincang halus
·
200 g ikan tenggiri, potong dadu
·
1 sdm tepung terigu
·
4 sdm susu bubuk (dari susu yang biasa diminum anak anda), cairkan dengan 300 ml air
matang
·
1 sdt garam (atau sesuai selera)
·
1/2 sdt merica bubuk
·
200 g buncis, potong kecil kecil
·
200 g kembang kol, potong kecil
·
200 g wortel, serut kasar
·
4 bh tomat, potong kasar
·
1 sdm cincangan peterseli
·
700 g kentang, serut kasar
·
115 g keju mozzarella parut
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih
hingga harum. Masukkan ikan tenggiri, tumis hingga berubah warna, lalu tuangkan
tepung terigu, aduk terus hingga tidak bau tepung, tuangkan susu sedikit demi
sedikit, terus aduk. Bumbui garam dan merica.
2.
Masukkan buncis, kembang kol, wortel, dan tomat, teruskan
memasak sejenak. Masukkan peterseli. Angkat.
3.
Tuang tumisan sayuran dalam pinggan tahan panas, tata parutan
kentang hingga menutupi sayuran, dan taburi keju di atasnya. Panggang selama 30
menit atau hingga matang. Tata dalam wadah bekal ke sekolah. Roti Susu Sayuran siap dibawa.
Untuk 4 porsi
0 comments