Mango Puding Cake |
Bahan Cake:
·
3 btr telur ayam
·
50 g gula halus
·
1 sdt ovalet
·
30 g tepung terigu
·
2 sdm susu bubuk
·
50 g mentega, cairkan
Bahan Lapisan 1:
·
125 cc santan kental (dari 1 butir kelapa)
·
200 cc susu cair
·
200 cc krim kental
·
150 cc jus mangga (dari 2 buah mangga)
·
1/2 sdt pewarna orange
·
2 bks agar-agar bubuk
·
250 g gula pasir
·
200 cc air
Bahan Lapisan 2:
·
2 bks jeli rasa leci (warna bening)
·
500 cc air
·
150 g gula pasir
Pelengkap Manggo Puding :
·
1 cup stroberi
·
1 cup mangga potong
Cara Membuat Cake Puding Mangga :
1.
Cara membuat cake: Campur telur, gula, tepung, susu bubuk,
ovalet, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan mentega cair, aduk.
2.
Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x2 cm yang telah diolesi
mentega dan ditaburi tepung. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan.
3.
Cetak sesuai bentuk plastik mika yang telah dibuat, masukkan
pada dasar cetakan plastik mika, lakukan demikian untuk potongan cake yang
lain.
4.
Cara membuat lapisan 1: Masak agar-agar, air dan gula hingga
mendidih, sisihkan. Campur santan, susu dan krim. Angkat. Masukkan jus mangga
ke dalam larutan agar-agar, aduk rata. Tambahkan pewarna.
5.
Cara membuat lapisan 2: Masak air, gula dan jeli hingga
mendidih. Angkat.
6.
Tuang lapisan 1 di atas bolu hingga 1/2 cetakan. Diamkan hingga
lapisan 1 mengeras.
7.
Susun stroberi di atas lapisan 1, tuang dengan lapisan 2 hingga
penuh. Biarkan dingin. Tuang kembali lapisan 1 perlahan-lahan. Biarkan
mengeras. Terakhir letakkan potongan cake di atasnya. Hias dengan whipping
cream dan potongan stoberi serta mangga.
Untuk 6 porsi
0 comments