You Are Here: Home » Seafood » Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap

BAHAN:
1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm kunci, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
50 ml kecap manis 
Haluskan: 3 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdt garam 3 cm kunyit, bakar

 CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
2. Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
3. Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.
 Untuk: 4 orang
Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...