selamat siang semua..:) sudah masak apa hari ini ibu-ibu?? pada posting kali ini saya ingin berbagi resep masakan lauk daging untuk ibu-ibu semua yaitu Abon Sapi. Sering kali ibu-ibu membeli abon sapi di luar untuk lauk makan yang praktis untuk dibawa kemana-mana. Nah ibu-ibu semoga setelah membaca resep kali ini ibu-ibu bisa membuat sendiri lauk yang sangat populer tersebut.
berikut resepnya:
Abon Sapi
Bahan:
1 kg daging sapi
2 liter air
250 gr santan kental
minyak banyak untuk menggoreng
Halusan:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
200 gr gula merah
¼ sdt penyedap masakan
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Rebus daging dalam air hingga empuk dan air habis. Angkat dan pukul-pukul daging hingga regang dan mudah disuwir-suwir. Masukkan kembali daging ke dalam panci bersama bumbu halus dan santan. Rebus dengan api kecil, dengan sekali-kali di aduk hingga santan habis. Angkat daging dan tumbuk hingga halus.
Panaskan minyak dan goreng daging hingga kering. Peras gorengan daging untuk mengeluarkan minyaknya. Abon bisa di simpan hingga 3 minggu.
Gampang kan?selamat mencoba ya ibu-ibu
source:http://www.dapurmbakyu.ch/abonsapi.html

0 comments