You Are Here: Home » daging » Resep Abon Sapi

haloo..
selamat siang semua..:) sudah masak apa hari ini ibu-ibu?? pada posting kali ini saya ingin berbagi resep masakan lauk daging untuk ibu-ibu semua yaitu Abon Sapi. Sering kali ibu-ibu membeli abon sapi di luar untuk lauk makan yang praktis untuk dibawa kemana-mana. Nah ibu-ibu semoga setelah membaca resep kali ini ibu-ibu bisa membuat sendiri lauk yang sangat populer tersebut.

berikut resepnya:
Abon Sapi


Bahan:
1 kg daging sapi
2 liter air
250 gr santan kental
minyak banyak untuk menggoreng

Halusan:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
200 gr gula merah
¼ sdt penyedap masakan
garam secukupnya

Cara membuatnya:

Rebus daging dalam air hingga empuk dan air habis. Angkat dan pukul-pukul daging hingga regang dan mudah disuwir-suwir. Masukkan kembali daging ke dalam panci bersama bumbu halus dan santan. Rebus dengan api kecil, dengan sekali-kali di aduk hingga santan habis. Angkat daging dan tumbuk hingga halus.

Panaskan minyak dan goreng daging hingga kering. Peras gorengan daging untuk mengeluarkan minyaknya. Abon bisa di simpan hingga 3 minggu.

Gampang kan?selamat mencoba ya ibu-ibu

source:http://www.dapurmbakyu.ch/abonsapi.html
Tags: daging

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...