You Are Here: Home » Ayam » Resep Ayam Panggang Karamel

resep cara membuat ayam panggang karamel

Selamat malam, lama tidak membuat post baru, kali ini saya akan berbagi Resep Ayam Panggang Karamel. Daging ayam memang tidak ada habis-habisnya untuk di buat aneka masakan dan salah satunya ya resep ayam panggang karamel ini. Masakan ini mempunyai rasa manis yang khas dan lumayan kuat sehingga saya pikir akan banyk disukain anak-anak baik itu sebagai lauk atau sekedar dimakan begitu saja. Mungkin anda bisa menyesuaikan sedikit resepnya bagi yang kurang suka dengan masakan manis. Nah selamat mencoba ^^

Bahan:
1250-1500gr Sayap Ayam (hilangkan ujungnya)
30ml atau 2sdm Minyak zaitun (bisa diganti dengan minyak sayur)
120ml Kecap manis
30ml Saus Tomat
250ml Madu asli
2 siung Bawang putih, cincang halus
Garam dan Merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Panggang Karamel:

  • Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius
  • Siapkan pinggan tahan panas, campurkan kecap, minyak zaitun, saus tomat, madu, bawang putih, garam, dan merica secukupnya, aduk hingga rata
  • Masukkan ayam ke dalam pinggan dan aduk kembali hingga rata.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 1 jam, atau hingga sausnya menyusut dan menjadi karamel
Anda pun bisa memasaknya dengan memanggangnya di atas bara api dengan cara diamkan ayam yang sudah dicampur dengan saus selama 1 jam di dalam kulkas, kemudian keluarkan dian panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sausnya.


Tags: Ayam

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...