Selamat malam,setelah sekian lama memasak daging hewan darat maka malam ini saya akan membagikan Resep Udang Szechuan untuk anda semua. Yang pertama perlu diingat adalah jangan teritpu dengan nama yang terkesan dari luar negri, resep udang Szechuan ini walau memang berasal dari negeri Tiongkok sana namun bahan-bahannya mudah untuk didapat di supermarket, pasar atau minimarket terdekat. Nah, anda sudah siap masak untuk makan malam kali ini? Mari kita mulai
Bahan:
4sdm Air putih
2sdm Saus Tomat
1sdm Kecap manis sedang
2sdt Tepung maizena
1sdt Madu asli
3buah Cabe merah, haluskan
1/4sdt Jahe tumbuk
1sdm Minyak goreng
1 batang Daun bawang, iris tipis
4 siung Bawang putih, cincang
350gr Udang kupas ukuran sedang, rebus dan tiriskan
Cara membuat Resep Udang Szechuan:
Bahan:
4sdm Air putih
2sdm Saus Tomat
1sdm Kecap manis sedang
2sdt Tepung maizena
1sdt Madu asli
3buah Cabe merah, haluskan
1/4sdt Jahe tumbuk
1sdm Minyak goreng
1 batang Daun bawang, iris tipis
4 siung Bawang putih, cincang
350gr Udang kupas ukuran sedang, rebus dan tiriskan
Cara membuat Resep Udang Szechuan:
- Siapkan wadah, campurkan air putih, saus tomat,kecap manis,madu,tepung maizena,cabe merah, dan jahe, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang rebus, aduk-aduk hingga udang tercampur dengan minyak goreng. Tuangkan saus yang sudah kita buat sebelumnya, masak hingga mendidih dan saus mengental.
- Angkat, asjikan hangat.
0 comments