You Are Here: Home » Seafood » Resep Cumi Bakar Kecap

resep cumi bakar kecap
Selamat sore, Menjelang week end ini saya ingin share Resep Cumi Bakar Kecap untuk membuat weekend anda semakin ceria :) Anda bisa memasak menggunakan panggangan di luar rumah bersama keluarga tentu akan seru sekali. Selain itu, Cumi bakar kecap ini juga mudah untuk memasaknya, jadi anda bisa mengajak putra putri anda untuk ikut memasak bersama. Sekedar saran, gunakan cumi yang berukuran lumayan besar agar hasilnya lebih bagus, namun perlu diingat bahwa semakin besar ukuran cumi, dagingnya juga semakin alot. Selamat mencoba.

Bahan:
300gr Cumi segar, cuci bersih, hilangkan tintanya.
2 butir Bawang merah
1 siung Bawang putih
1,5 cm Jahe
1sdt Ketumbar bubuk
1sdt Gula merah
Garam dan Merica bubuk secukupnya sesuai selera
2sdm Air jeruk nipis
4sdm Kecap manis
2sdm Minyak goreng.

Cara Membuat Cumi Bakar Kecap:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.
  2. Dalam wadah, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan cumi, bubuk ketumbar, gula merah, garam, dan merica bubuk, diamkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap
  3. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan cumi, masak hingga setengah matang, tuang kecap dan air jeruk, aduk rata, matikan api.
  4. Panggang cumi di atas panggangan hingga matang.
  5. Sajikan dengan nasi dan sambal

Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...