You Are Here: Home » Seafood » Resep Oseng Kerang Hijau

resep oseng kerang hijau
Selamat siang, menjelang long weekend ini saya ingin mengajak anda untuk memasak Resep Oseng Kerang Hijau. Tak terasa sudah lama sekali saya tidak posting di blog tercinta ini, namun mudah-mudahan sekarang mulai aktif lagi. kerang adalah salah satu jenis bahan masakan yg sangat populer di Indonesia. Protein yang terdapat dalam kerang sangat baik bagi tubuh kita. Namun hati-hati ya, kerang yang hidup di daerah tercemar biasanya juga ikut tercemar bahan berbahaya di daerah tersebut, maka pilihlah kerang yang fresh dan berasal dari daerah yang bersih. Oseng kerang hijau ini adalah salah satu masakan favorit saya, selain mudah dibuat, bahannya pun mudah didapat. Selamat memasak.

Bahan:
500gr Kerang hijau
1 buah Jeruk nipis, peras, dan ambil airnya.
100gr Jamur tiram, cuci bersih, iris tipis
3 siung Bawang putih, cincang
2 butir Bawang merah, iris tipis
2 buah Cabe hijau, iris serong
2 buah Cabe rawit merah, iris serong
1cm lengkuas, memarkan
icm Jahe, memarkan
200ml air
1sdt Garam, atau sesuai selera
1sdt Gula pasir
2sdm Kecap manis
2sdm Minyak untuk menumis
1sdm Saos tiram
1sdt Minyak wijen

Cara Membuat Oseng Kerang Hijau:


  1. Rendam kerang dalam air selama 15 menit, cuci bersih. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali hingga bersih.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, saos tiram, cabe hijau, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan kerang, lengkuas, dan jahe, aduk rata, masukkan jamur tiram, aduk kembali hingga rata
  3. Tuang air, tambahkan kecap, garam, dan gula, kecilkan api hingga cangkang terbuka sendiri. setelah cangkang terbuka, tuangkan minyak wijen, aduk rata
  4. Angkat, sajikan hangat.





Tags: Seafood

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...