Selamat sore, mumpung sedang musim durian, saya akan membagikan Resep Cake Durian untuk anda semua. Durian memang sangat digemari di Indonesia, walau banyak juga yang tidak suka karena baunya yang tajam. Bahan untuk membuat Cake durian ini sangat simpel dan mudah didapat di toko bahan roti terdekat. Jangan khawatir dengan bau durian yang tajam, setelah matang, aroma duriannya akan lebih soft dan pasti akan langsung digemari anggota keluarga di rumah. Selamat mencoba.
Bahan:
150gr Butter
150gr Gula kastor, atau gula halus
150gr Self raising Flour, atau tepung terigu berprotein tinggi
3 butir Telur
5 biji Durian, buang isinya
15ml Susu cair
Cara Membuat Cake Durian:
Bahan:
150gr Butter
150gr Gula kastor, atau gula halus
150gr Self raising Flour, atau tepung terigu berprotein tinggi
3 butir Telur
5 biji Durian, buang isinya
15ml Susu cair
Cara Membuat Cake Durian:
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius, lumuri loyang dengan mentega, sisihkan
- Campurkan butter dan gula memakai mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Pelan-pelan masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer kemudian masukkan daging durian dan mix kembali hingga tercampur rata.
- Pelan-pelan tuangkan tepung terigu dan susu cair sambil terus di mix dengan kecepatan rendah sampai seluruh tepung terigu tercampur sempurna.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven selama kira-kira 40 menit atau hingga matang. angkat, diamkan dahulu selama kira-kira 10 menit sebelum mengeluarkan cake dari loyangnya.
- Sajikan
0 comments