You Are Here: Home » daging , Masakan Internasional , Sayur , Seafood » Resep Tumis Tahu Jamur

resep tumis tahu jamur
Selamat sore, kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Tahu Jamur untuk anda. Resep ini sangat praktis untuk dimasak dan disajikan untuk keluarga anda. Anda bisa menambahkan atau mengurangi bahan dalam resep tumis tahu jamur ini sesuai selera dan rasanya pun akan tetap enak. Entah kenapa, saya sangat suka masakan yang berbahan tahu walau banyak juga orang yang beranggapan bahwa tahu itu berasa tawar atau hambar, namun bagi saya justru karena tawar itulah maka kita bisa banyak berkreasi dengan menambahkan rasa kesukaan kita. Selamat mencoba.

Bahan:
2 buah Tahu putih ukuran sedang, potong dadu
60gr Daging sapi, potong kecil
6 ekor Udang, hilangkan kepala dan kulit badannya, cuci bersih
10 buah Jamur kancing kalengan
3 siung Bawang putih, cincang halus
2 batang Daung bawang, potong 2cm
3 buah Cabe merah keriting, iris serong (opsional)
2sdm Minyak goreng untuk menumis

Bumbu:
1sdm Saus Tiram
1/2sdm Kecap manis
3sdm Air
1/2sdm Gula pasir
1/2sdt Minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
1sdt tepung maizena

Cara Membuat Tumis Tahu Jamur:

  • Campurkan semua bumbu, aduk hingga rata, sisihkan
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi, cabe, udang, dan jamur, aduk hingga daging sapi berubah warna.
  • Masukkan tahu dan campuran bumbu, masak hingga mendidih, masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat
  • Sajikan hangat.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...