Selamat siang, Resep untuk hari ini adalah Resep Udang Karamel ala Vietnam. Resep ini sangat mudah dibuat dan rasanya pun sangat menggugah selara. Bagi anda yang penggemar masakan seafood, Udang karamel ala Vietnam ini sangat cocok untuk anda. Mari memasak.
Bahan:
450gr Udang ukuran sedang, buang kepalanya, belah punggungnya
2 butir Bawang merah, cincang halus
4 siung Bawang putih, cincang kasar
3 batang Daun bawang, cincang halus
1sdm Kecap ikan
1/2sdt Merica hitam bubuk
1/2sdt air Jeruk lemon
Bahan Karamel:
3sdm Minyak goreng
2sdm Gula pasir
Cara Membuat Udang Karamel ala Vietnam:
Bahan:
450gr Udang ukuran sedang, buang kepalanya, belah punggungnya
2 butir Bawang merah, cincang halus
4 siung Bawang putih, cincang kasar
3 batang Daun bawang, cincang halus
1sdm Kecap ikan
1/2sdt Merica hitam bubuk
1/2sdt air Jeruk lemon
Bahan Karamel:
3sdm Minyak goreng
2sdm Gula pasir
Cara Membuat Udang Karamel ala Vietnam:
- Siapkan wadah, campurkan bawang merah, daun bawang, kecap ikan, air jeruk lemon, dan merica hitam, aduk sampai rata. Masukkan udang kedalamnya, aduk sampai rata, diamkan hingga bumbu meresap
- Panaskan wajan, tuang minyak goreng hingga panas, masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut dan berubah warna menjadi karamel, masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
- Angkat dan hidangkan Hangat.
0 comments