Selamat sore, Kali ini saya ingin berbagi Resep Ayam Goreng Pandan Khas Thailand. Kita semua tahu bahwa masakan thailand terkenal dengan rasanya yang sangat berempah sehingga sangat sedap di lidah, dan resep yang satu inipun sangat menggugah selera. Ayam goreng pandan ini memiliki rasa yang sangat khas dan aroma pandan nya yang harum bisa membuat selera makan kita naik seketika :) . Mumpung besok weekend, tidak ada salahnya kita mencoba resep yang satu ini sebagai alternatif masakan di rumah. Selamat mencoba.
Bahan:
Daun Pandan secukupnya untuk membungkus ayam, cuci dan lap sampai bersih
2 buah Dada ayam fillet tanpa kulit, potong-potong ukuran 4x2 cm
1/4sdt wijen
1sdt Kecap manis
1/2sdt Saus tiram
1/2sdt Minyak wijen
1/2sdt Merica bubuk
1/4sdt Gula pasir
1/4sdt Kecap ikan
4cm Jahe, parut, ambil air perasannya
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand:
Bahan:
Daun Pandan secukupnya untuk membungkus ayam, cuci dan lap sampai bersih
2 buah Dada ayam fillet tanpa kulit, potong-potong ukuran 4x2 cm
1/4sdt wijen
1sdt Kecap manis
1/2sdt Saus tiram
1/2sdt Minyak wijen
1/2sdt Merica bubuk
1/4sdt Gula pasir
1/4sdt Kecap ikan
4cm Jahe, parut, ambil air perasannya
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand:
- Campurkan potongan ayam dengan semua bahan di atas, aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Gulung ayam dengan daun pandan, sematkan lidi atau tusuk gigi sebagai penguncinya.
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan matang, angkat
- Sajikan hangat.
0 comments