You Are Here: Home » Masakan Internasional , Sambal , Sayur , Seafood » Resep Sambal Asparagus

resep sambal asparagus
Selamat sore menjelang malam, kembali saya berbagi masakan pedas yaitu Resep Sambal Asparagus. Resep ini lumayan unik karena belum begitu familiar di Indonesia. Tapi terlepas dari familiar atau tidak familiar, resep sambal asparagus ini sudah pasti akan memanjakan lidah anda karena teksturnya yg renyah dan rasanya yang pedas. semoga masakan ini bisa menjadi alternatif masakan keluarga anda. Selamat memasak.

Bahan:
350gr Asparagus segar
120gr Udang ukuran sedang, kupas kulitnya, buang kepalanya, belah punggungnya
1-2sdm Sambal terasi, tergantung selera, bisa menggunakan sambal bikinan sendiri atau sambal terasi botolan
1/4sdt Gula pasir
1/4sdt Kecap ikan
1sdt Terasi udang matang
Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Asparagus:

  • Cuci asparagus sampai bersih, potong 3-4cm.
  • Panaskan minyak, masukkan sambal terasi dan terasi, aduk rata hingga harum. Masukkan udang, asuk rata hingga udang berubah warna, masukkan asparagus, aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan gula pasir, dan kecap ikan, masak hingga matang, jangan terlalu matang atau asparagusnya bisa menjadi lembek.
  • Sajikan hangat.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...