You Are Here: Home » Ayam » Menu Malam Tahun Baru: Sayap Ayam Panggang

menu malam tahun baru sayap ayam panggang
Selamat siang, Menu Malam Tahun Baru: Sayap Ayam Panggang ini adalah menu special untuk merayakan tahun baru yang akan datang sebentar lagi. Malam tahun baru identik dengan berkumpul bersama keluarga atau teman, di malam ini biasanya dirayakan dengan kembang api dan makan-makan hingga lewat tengah malam. Nah sayap ayam panggang ini sangat cocok untuk teman melewatkan malam tahun baru bersama teman atau keluarga di rumah. Selamat mencoba.

Bahan:
10 buah Sayap ayam
3 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar Daun salam
300ml Santan kelapa
1,5sdm Air Jeruk Limau
2sdm Madu
5sdm Kecap manis
3sdm Minyak goreng

Bumbu Halus:
4 buah Cabe merah keriting
3 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
1sdm Terasi
1sdt Ketumbar, sangrai
1,5sdt Asam jawa
1,5sdt Garam

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam, aduk hingga berbau harum. Masukkan sayap ayam, masak hingga sayap ayam berubah warna
  • Tuangkan santan dan madu, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  • Panggang sayap ayam di atas panggangan sambil sesekali diolesi dengan kecap.
  • Sajikan hangat

Tags: Ayam

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...