Selamat siang, di hari jumat yang istimewa ini saya akan berbagi resep yang tidak kalah istimewanya yaitu Resep Tumis Jamur Special. Mengapa saya bilang special? Karena Tumis Jamur Special ini menggunakan tiga jenis jamur sebagai bahan dasarnya. Akhir-akhir ini masakan berbahan dasar jamur memang sedang booming, hampir semua masakan bisa di tambahi jamur ke dalamnya dan masakan ini adalah salah satunya. Mari memasak.
Bahan:
50gr Jamur hioko, rendam hingga agak lunak, iris memanjang
100gr Jamur Kancing, belah dua bagian
100gr Jamur kuping, rendam, iris memanjang
1/2 buah Bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
1 batang Daun bawang, iris 2cm
3 siung Bawang putih, iris tipis
2cm Jahe, memarkan
3sdm Saus tiram
1sdm Kecap manis
1sdt Lada putih bubuk
100gr Jagung muda, iris1cm
1 buah Wortel, iris serong
50gr Sawi putih, iris 2cm
1,5sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
300ml Air kaldu ayam
2sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jamur Special:
Bahan:
50gr Jamur hioko, rendam hingga agak lunak, iris memanjang
100gr Jamur Kancing, belah dua bagian
100gr Jamur kuping, rendam, iris memanjang
1/2 buah Bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
1 batang Daun bawang, iris 2cm
3 siung Bawang putih, iris tipis
2cm Jahe, memarkan
3sdm Saus tiram
1sdm Kecap manis
1sdt Lada putih bubuk
100gr Jagung muda, iris1cm
1 buah Wortel, iris serong
50gr Sawi putih, iris 2cm
1,5sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
300ml Air kaldu ayam
2sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jamur Special:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk.
- Masukkan jagung muda, irisan wortel, jamur hioko, jamur kancing, jamur kuping, daun bawang, dan sawi putih, aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata
- Tuang air kaldu ayam, masak hingga mendidih, kentalkan dengan sedikit air maizena, angkat.
- Sajikan hangat
0 comments