Selamat siang, resep untuk hari ini adalah Resep Combro Asli. Beberapa hari ini entah kenapa saya sedang ingin sekali makan combro :) Siapa yang tak kenal makanan khas bandung ini? Combro adalah singkatan dari Oncom di Jero, berisi oncom dengan bumbu pedas seperti resep combro asli yang akan kita buat kali ini. Combro sekarang sudah banyak yang dimodifikasi untuk menarik pembeli seperti combro keju, combro kornet, combro jamur, dll. Namun karena saya lebih suka yang asli alias original, kali ini kita akan buat combro yang original dan praktis saja. Selamat mencoba.
Bahan Kulit:
500gr Singkong kupas, cuci bersih, parut
2 batang Daun bawang, iris lembut
1 batang seledri, iris lembut
1sdt Garam
3-4sdm Kelapa parut
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
250gr Oncom, hancurkan
10 lembar Daun kemangi, cincang
Bumbu Halus:
3 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
1/2cm Kencur
1/2sdt Gula merah
1sdt Garam
10 buah Cabe rawit merah
Cara Membuat Resep Combro Asli:
Bahan Kulit:
500gr Singkong kupas, cuci bersih, parut
2 batang Daun bawang, iris lembut
1 batang seledri, iris lembut
1sdt Garam
3-4sdm Kelapa parut
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
250gr Oncom, hancurkan
10 lembar Daun kemangi, cincang
Bumbu Halus:
3 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
1/2cm Kencur
1/2sdt Gula merah
1sdt Garam
10 buah Cabe rawit merah
Cara Membuat Resep Combro Asli:
- Peras singkong hingga airnya keluar, campurkan dengan daun bawang, seledri, garam, dan kelapa parut, aduk rata, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom yang sudah dihancurkan dan daun kemangi, masak hingga matang
- Ambil 1 sendok makan adonan singkong, pipihkan, beri 1 sendok teh bahan isian oncom, bentuk menjadi lonjong pipih.
- Goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat
0 comments