Selamat siang, hari ini kita akan memasak menu seafood yang menyegarkan yaitu Resep Sup Cumi Pedas. Resep ini mengingatkan kita pada Resep Tom Yum Seafood, namun walaupun serupa namun tak sama loh. Sup Cumi Pedas ini lebih ringan bumbunya sehingga aroma dan rasa rempahnya tidak terlalu keras terasa seperti tom yum jadi lebih ringan di lidah. Nah bagi anda yang masih bingung untuk mencari ide masakan di musim penghujan yang dingin ini, resep ini perlu dicoba. Selamat memasak.
Bahan:
500gr Cumi ukuran sedang, bersihkan tintanya, potong-potong ukuran 1cm
1000ml Air bersih
1 butir Bawang bombay, cincang halus
200gr Jamur kuping, cuci bersih, potong memanjang
4 siung Bawang putih, cincang halus
1sdm Cabe bubuk, atau sesuai selera
1/2sdt Lada bubuk
1sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
4 buah Tomat, haluskan
1 batang daun seledri, cincang
1 batang Daun bawang, iris tipis
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Cumi Pedas:
Bahan:
500gr Cumi ukuran sedang, bersihkan tintanya, potong-potong ukuran 1cm
1000ml Air bersih
1 butir Bawang bombay, cincang halus
200gr Jamur kuping, cuci bersih, potong memanjang
4 siung Bawang putih, cincang halus
1sdm Cabe bubuk, atau sesuai selera
1/2sdt Lada bubuk
1sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
4 buah Tomat, haluskan
1 batang daun seledri, cincang
1 batang Daun bawang, iris tipis
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Cumi Pedas:
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan cumi-cumi dan cabe bubuk, aduk hingga rata.
- Tuangkan air, masukkan Jamur kuping, merica bubuk, garam, gula, dan tomat, masak hingga mendidih, taburi daun bawang, aduk rata, matikan api, angkat.
- Taburi dengan seledri, sajikan hangat.
0 comments