selamat siang ^^
resep yang akan saya bagi berikut ini yaitu Resep Tom Yum Seafood sudah sangat terkenal di tempat asalnya yaitu Thailand dan kurang afdol rasanya jika pergi ke Thailand tanpa mencoba kuliner yang satu ini...
tapi jika ibu-ibu ingin membuatnya sendiri di rumah..berikut resep Resep Tom Yum Seafood untuk anda.
Bahan – bahan :
* 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.
* 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar
* 75 gr Fillet kakap, potong kotak
* 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
* 40 gr Jamur merang segar dibelah dua
* 2 batang Sereh dimemarkan
* 3 lembar Daun jeruk
* 2 1/2 sdm Kecap ikan
* 5 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
* 1/2 sdm daun ketumbar cincang
* 1 sdm Minyak goreng
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
* 750 ml Kaldu seafood
* 2 1/2 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 buah Cabe merah
* 1 1/2 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
* 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai
Cara membuat Resep Tom Yam Seafood :
1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat
Untuk 4 porsi
source:http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=329
Tom Yum Seafood |
resep yang akan saya bagi berikut ini yaitu Resep Tom Yum Seafood sudah sangat terkenal di tempat asalnya yaitu Thailand dan kurang afdol rasanya jika pergi ke Thailand tanpa mencoba kuliner yang satu ini...
tapi jika ibu-ibu ingin membuatnya sendiri di rumah..berikut resep Resep Tom Yum Seafood untuk anda.
Bahan – bahan :
* 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.
* 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar
* 75 gr Fillet kakap, potong kotak
* 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
* 40 gr Jamur merang segar dibelah dua
* 2 batang Sereh dimemarkan
* 3 lembar Daun jeruk
* 2 1/2 sdm Kecap ikan
* 5 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
* 1/2 sdm daun ketumbar cincang
* 1 sdm Minyak goreng
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
* 750 ml Kaldu seafood
* 2 1/2 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 buah Cabe merah
* 1 1/2 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
* 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai
Cara membuat Resep Tom Yam Seafood :
1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat
Untuk 4 porsi
source:http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=329
0 comments