Selamat sore, Setelah tadi saya berbagi resep berkuah, pada postingan ini saya akan berbagi resep yang tidak berkuah yaitu Resep Ayam Bakar Asam Manis. Ayam bakar yang berasa manis sudah sering kita dengar, jumpai, atau santap, namun Ayam Bakar Asam Manis masih jarang yang menyajikan bukan? Masakan ini adalah salah satu modifikasi untuk melengkapi resep-resep ayam bakar yang sudah ada sebagai alternatif jika anda bosan dengan ayam bakar yang itu-itu saja. Mari memasak
Bahan:
1 ekor Ayam utuh
20ml Air perasan jeruk nipis
1 buah Nanas, ukuran 400gr, kupas, ambil daging buahnya
2sdt Thyme, bisa dibeli di supermarket
1sdt Mustard, bisa dibeli di supermarket
1.5sdm Minyak goreng
1sdt Bubuk merica hitam
1sdm Garam
4 siung Bawang putih, cincang
2.5sdm Madu
1sdt Gula merah
Cara Membuat Ayam Bakar Asam Manis:
Bahan:
1 ekor Ayam utuh
20ml Air perasan jeruk nipis
1 buah Nanas, ukuran 400gr, kupas, ambil daging buahnya
2sdt Thyme, bisa dibeli di supermarket
1sdt Mustard, bisa dibeli di supermarket
1.5sdm Minyak goreng
1sdt Bubuk merica hitam
1sdm Garam
4 siung Bawang putih, cincang
2.5sdm Madu
1sdt Gula merah
Cara Membuat Ayam Bakar Asam Manis:
- Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, sisihkan
- Parut nanas, campurkan dengan thyme, mustard, minyak goreng, bubuk merica hitam, garam, bawang putih, madu, dan gula merah, aduk hingga semua bahan tercampur rata
- Lumuri ayam dengan adonan bumbu, masukkan dalam lemari es selama 1-2 jam (lebih baik jika semalaman)
- Panggang ayam dalam oven atau panggangan sambil sesekali olesi bumbu hingga matang.
- Sajikan hangat.
0 comments