You Are Here: Home » daging , Masakan Internasional » Resep Iga Panggang Saus Lada Hitam

resep iga panggang saus lada hitam
Selamat siang,weekend ini saya akan menyajikan Resep Iga Panggang Saus Lada Hitam. Resep ini mudah dibuat dan rasanya sungguh sangat yummy dan lezat sekali :) Anda dapat menyajikan iga panggang saus lada hitam ini pada acara special seperti untuk hidangan natal yang akan datang beberapa hari lagi. Selamat mencoba.

Bahan:
750gr Iga Sapi, potong-potong sesuai selera
1 buah Bawang bombay, iris tipis memanjang
5 siung Bawang putih, cincang halus
3cm Jahe, cincang halus
4sdm Saus tiram
1sdm Kecap asin
50gr Jamir kancing, iris tipis
1sdt Lada hitam bubuk
1/2sdt Garam
500ml Kaldu sapi
3sdm Mentega untuk menumis

Cara Membuat Iga Panggang Saus Lada Hitam:

  1. Panaskan wajan, masukkan mentega hingga meleleh, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga berbau harum.
  2. Masukkan iga sapi kedalamnya, aduk aduk hingga iga berubah warna. 
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, lada hitam, dan garam, aduk rata.Tuangkan kaldu sapi, masak hingga mendidih, masukkan jamur kancing, masak kembali dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah mengental, angkat iga sapinya.
  4. Panggang iga sapi di atas panggangan hingga matang kecoklatan
  5. Sajikan di atas piring, siram dengan kuah sausnya.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...